确诊6000万!海外疫情二次爆发,纽约恐面临“再次封城”…

近日,随着秋冬季节的来临,海外多个国家迎来疫情再次爆发

寒冷的天气迫使更多的人呆在室内,而病毒更容易在室内传播

截至国内时间11月28日,美国累计新冠确诊病例已达到13197307例,累计死亡268949例。仅六天新增确诊超过100万例
美国《外交政策》杂志网站发文指出,美国的新冠肺炎疫情已经达到“巨大灾难”的级别


当地时间11月21日,纽约市市长白思豪在新闻发布上称:

因纽约市疫情数据已突破“橙区”警戒线,连续7天平均阳性检测率超过3%、最高达到3.11%;若短期内疫情数据无法回落,12月的第一周纽约将再次封闭,重新关闭高风险非必要行业

即便疫情急剧增涨,部分纽约市民在听到封闭的消息后公然上街游行,并且用焚烧口罩的行为表达抗议。

——


目前,全球新冠肺炎累计确诊已超过6103万例。国外疫情再度升温,海外留学生和华人如何做好防护?

北京时间12月3日上午10点,留学生日报北京市领事保护大讲堂特别邀请到北京地坛医院主任医师、国家新冠肺炎专家组成员蒋荣猛


蒋医生将在直播间针对眼下国内外的疫情形势防控措施新冠疫苗等大家关心的问题作出解答 —— 


蒋荣猛:


北京地坛医院主任医师
国家传染病咨询专家委员会成员
国家感染性疾病质控中心专家委员会秘书
国家医院感染质控中心专家委员会成员
国家新冠肺炎专家组成员
北京市医学会病毒学分会常务委员
1995年北京医科大学毕业后一直从事传染病临床工作。曾赴塞拉利昂、马达加斯加、南苏丹等地从事埃博拉,肺鼠疫的防治工作。
作为专家组成员,2020年1月9日-6月15日参与武汉疫情防控工作,之后参与北京,新疆,云南和青岛新冠肺炎疫情防控和医疗救治等工作。

 👇👇 千万别错过 👇👇
直播日期:
北京时间12月3日上午10:00
美东时间122日晚上21:00
美西时间122日下午18:00
免费报名请扫描下方二维码
关注出国大课堂公众号
后台发送【疫情】获取直播间链接
记得点击开播提醒提前锁定直播哦